|
Будущая книга Калашникова "Цунами 2010-х" |
|
|
|
14.11.2008, 11:47
|
==================
Вставить ник
Цитата
Из: город Братск
Участник
Доверие: Ранг 2
Авторизован
Знания:Экономическая
Опыт: Средний опыт
|
Цитата(Petty @ 12.7.2008, 18:31) Насколько я знаю, также будет затрагиваться тема ЖКХ и прочей инфраструктуры России. В общем, в какой-то степени будет продолжена тема "Войны с Големом", в какой-то - идеи "Оседлай молнию!" и "Третий проект: спецназ Всевышнего". Что ж, вторая книга "Крещения огнем" вышла, ждем эту. Ждать то будем... Вот только читать её как-то не тянет, если честно. Я регулярно читаю статьи Калашникова в РП-Мониторе и на сайте Братство.су - веет от них каким-то невероятно чёрным пессимизмом... Даже войну в Осетии по Калашникову мы, оказывается, проиграли. И всё не то и всё не это... Обычно Максим экстраполирует свои прогнозы на 10 лет вперёд. В 1998-м вышел "Меч" и "Битва"... Конечно, рая в России нет, но и ада, описанного Калшниковым типа "... он с ужасом пялился обезумевшим взглядом в потухший монитор плазменного телевизора, умирая от голода..." тоже нет. Чтобы пробудить веру человека в себя нужен комплексный подход - да плохое, местами ужасное настоящее, но вот перспектива, вот будущее - стремись! В Третьем Проекте это было, иначе я не оказался бы здесь, а в поздних творениях Максима, а в особенности в его интернетовских творениях - сплошные экстремистские призывы с чернухой пополам.
|
|
|
|
|
16.12.2008, 21:23
|
==================
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Союзник
Доверие: Без Ранга
Знания:Военная
Опыт: Большой опыт
|
Книгу прочитал - в целом, конечно, понравилось, если не обращать внимание на целые главы, почти без изменений взятые из предыдущих книг. Да, действительно, все обозначенные проблемы существуют. Последние события (на Сахалине и в Якутии) - только подтверждают его слова. Если кому не нравится "чёрный пессимизм" МК - почитайте Сергея Кара-Мурзу "Куда идёт Россия. Белая книга реформ" - там практически всё то же самое описано максимально беспристрастно языком графиков и цифр. Книгу брал в книжном магазине, так что "Цунами 2010-х" есть в продаже, надо только поискать.
--------------------
Хочешь изменить Мир к лучшему - начни с себя! Чтобы выбраться из выгребной ямы, надо сначала признать, что ты в ней находишься!
|
|
|
|
|
7.2.2009, 20:40
|
==================
Вставить ник
Цитата
Количество детей: 1
|
Цитата(efan81 @ 14.11.2008, 11:47) Ждать то будем... Вот только читать её как-то не тянет, если честно. Я регулярно читаю статьи Калашникова в РП-Мониторе и на сайте Братство.су - веет от них каким-то невероятно чёрным пессимизмом... Даже войну в Осетии по Калашникову мы, оказывается, проиграли. И всё не то и всё не это... Обычно Максим экстраполирует свои прогнозы на 10 лет вперёд. В 1998-м вышел "Меч" и "Битва"... Конечно, рая в России нет, но и ада, описанного Калшниковым типа "... он с ужасом пялился обезумевшим взглядом в потухший монитор плазменного телевизора, умирая от голода..." тоже нет. Чтобы пробудить веру человека в себя нужен комплексный подход - да плохое, местами ужасное настоящее, но вот перспектива, вот будущее - стремись! В Третьем Проекте это было, иначе я не оказался бы здесь, а в поздних творениях Максима, а в особенности в его интернетовских творениях - сплошные экстремистские призывы с чернухой пополам. А что реальная действительность у нас лучше? Стремиться к будущему,а вы попробуйте,РФ по рукам так надаёт мало не покажется.Мы с коллегами занимались одной технологией и как только начали искать деньги на её развитие к нам пришли дяди с мордами больше холодильника и сказали что мы не правы.Один раз мы от них отмазались,а на другой раз они представились спонсорами и назначили встречу в метро якобы посмотреть чертежи,так мы с дружком по всему метро от них линяли.Теперь зарылись и на свои кровные всё делаем,говорить что не буду.У нас там как были Ельциноиды так и есть и страна,а темболее её будущее их не волнует.Правильно Калашников их назвал "добыватели трофеев".
|
|
|
|
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0
|
|